(19) 3582-2100 / (19) 3582-4685 / (19) 3582-3503
e083dir@cps.sp.gov.br |
(19) 3582-2100 / (19) 3582-4685 / (19) 3582-3503
e083dir@cps.sp.gov.br |

Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio



Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio

O Técnico em Agropecuária é o profissional que planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades, supervisionando a produção agropecuária. Administra empresas rurais e promove a industrialização e a comercialização de produtos agropecuários. Experimenta, testa, desenvolve e melhora métodos e tecnologias de produção sustentável. Executa pesquisas e análises laboratoriais. Presta assistência e consultoria técnica, orientando diretamente produtores sobre a produção, a comercialização e a biosseguridade do setor. Promove diferentes formas de organização social, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária.

Eixo Tecnológico: Recursos Naturais

Mercado de trabalho: empreendimentos rurais; empresas agropecuárias; empresas agroindustriais: frigoríficos, laticínios, destilarias, usinas de açúcar e álcool, indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal; instituições públicas, privadas de pesquisa, ensino e extensão rural; empresas de prestação de serviços agropecuários, consultorias e assistência técnica; empresas fornecedoras de produtos para a agropecuária; empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas, pecuários e agroindustriais; empresas produtoras e fornecedoras de produtos orgânicos; cooperativas e associações de produtores rurais.

Coordenador do Curso: Junior Aparecido Otaviano


Erro na imagem Plano de curso atualizado de acordo com a matriz curricular homologada para o 1° semestre de 2018
Ensino Médio e Formação Profissional - 1° Série
Componente Carga Horária
Língua Portuguesa 160
Língua Estrangeira Moderna - Inglês 80
Língua Estrangeira Moderna - Espanhol 80
Artes 120
Educação Física 120
Aplicativos Informatizados 80
História 80
Geografia 80
Filosofia 40
Sociologia 40
Física 80
Química 80
Biologia 80
Matemática 160
Agricultura Orgânica 120
Cooperativismo, Associativismo e Economia na Agropecuária 80
Ética Organizacional, Extensão e Trabalho Rural 80
Microbiologia e Botânica Agrícola com Práticas em Olericultura e Especiarias 120
Reprodução e Seleção Animal com Práticas com Animais de Pequeno Porte 120
Total Geral do Curso 1680
Certificados e Diploma: Sem Certificação Técnica
Ensino Médio e Formação Profissional - 2° Série
Componente Carga Horária
Língua Portuguesa 160
Língua Estrangeira Moderna - Inglês 80
Educação Física 120
História 80
Geografia 80
Filosofia 40
Sociologia 40
Física 80
Química 80
Biologia 80
Matemática 200
Gestão Ambiental 40
Instalações Rurais, Mecânica e Mecanização Agrícola 80
Nutrição Animal, Alimentos e Alimentação com Prática em Reservas Forrageiras e Animais Monogástricos 120
Nutrição Vegetal, Adubos e Corretivos com Práticas em Culturas Anuais 120
Plano de Negócios Agropecuários 80
Processamento de Produtos Agropecuários 120
Saúde e Segurança no Trabalho Rural 40
Total Geral do Curso 1600
Certificados e Diploma: Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de Agente de Produção Agropecuária
Ensino Médio e Formação Profissional - 3° Série
Componente Carga Horária
Língua Portuguesa 160
Língua Estrangeira Moderna - Inglês 80
Educação Física 120
História 80
Geografia 80
Filosofia 40
Sociologia 40
Física 80
Química 80
Biologia 80
Matemática 160
Fitossanidade e Proteção de Plantas com Práticas em Culturas Perenes, Semiperenes, Paisagismo e Silvicultura 120
Levantamento e Representação Topográfica 120
Sanidade e Bem-estar Animal com Práticas em Pastagens e Animais Ruminantes 120
Uso Sustentavél do Solo e da Água 80
Viveiricultura e Cultivo Protegido 80
Planejamento e Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) 80
Total Geral do Curso 1560
Certificados e Diploma: Habilitação Profissional de Técnico em Agropecuária